Первый Московский Хоспис
Хотите помочь?Другие хосписыСрочная консультация  
 05 июля 2022г., вторник   


Хоспис
Лечение и уход
Добровольцы
Библиотека
Мы благодарим
Вопросы и отзывы
Контакты
ENGLISH VERSION

 

 
 
 
 
 
 
 

Вопрос-ответ

   Задайте Ваш вопрос

Я раньше не знал, кто такие "святые" люди, не встречал их в жизни

15.10.2013

Здравствуйте, Диана Владимировна!

 

Еще ни разу в жизни я не испытывал благодарности к врачам из государственных учреждений. Но я не такой черствый, а как раз наоборот, люди, дававшие обязательства лечить людей, просто зачастую невежливы, хамственны и безразличны. Я понимаю, что время тяжелое, кому сейчас легко. Но людьми оставаться надо всегда, тем более в такой профессии.

В моей истории, как и людей, столкнувшихся с онкологическими заболеваниями родных людей, наверное, нет ничего необычного. Так же как и всем, "лбом" приходилось пробивать глухие стены медицинских учреждений, тратя свое время, силы и энергию до изнеможения. Всё это ужасно. Всё это кощунственно. Всё это нужно менять.

Почему пишу это письмо?

Жизнь свела меня с Вашим домом добра, Хосписом №1.

 

Я раньше не знал, кто такие "святые" люди, не встречал их в жизни. Разве что на иконах… И я встретил этих настоящих "святых". Причем все, с кем я общался и кто помогал во всё последнее время тяжёлой болезни моей мамы, ими являются.

Это сотрудники Хосписа №1 и его выездной службы.                                                   

Низкий поклон! Искренняя сердечная благодарность коллективу!

Спасибо этим людям, что они есть!

Словами всего не выразишь, только эмоции. Кипящие внутри положительные эмоции.

Помощь оказалась очень вовремя. У моей мамы, Кочновой Нины Николаевны, после семи лет борьбы за жизнь стало сильно сдавать здоровье. Уже не могла самостоятельно выходить на улицу. Сильнейшие боли.

Мне было тяжело. И работа, и уход за мамой. Разрывался на части, взял на работе за свой счет, но все равно как помочь не знал.

Знал о Хосписе. В интернете прочитал всё на вашем сайте, у онколога взял направление.

И вот я в первый раз пришел в Хоспис. Добродушно и сочувственно девушка Марина(или Мария) всё рассказала о выездной службе, когда придет врач, как вести себя с больной, чем помогать. И с этого дня началась неимоверная помощь. Очень сильно помогли сотрудники Хосписа, не знаю, как бы я без них справился. Причем всё бесплатно!

Лекарства, средства гигиены и ухода, вспомогательные инструменты и даже питание.

А с какой добротой приходят и помогают уходом за больной, и помыть, и сделать процедуры, уколы, помассировать и протереть увлажняющими спреями, переодеть, причесать и многое другое. Была непроходимость желудка, с безумной болью в течение семи дней, так за сеанс процедур все сделано настолько аккуратно и профессионально, что через час все негативные симптомы прошли. И такая помощь во всем и всегда.

За все труды и доброту прошу отдельно обязательно отметить Юлию из выездной службы. К сожалению, не знаю ее отчества и фамилии, но думаю, вы поймете, о ком речь. Если бы Юлия не оказала столь много помощи моей Маме, не знаю, дожила ли бы она до того момента, как ее положили в Хоспис. Мама была рада приходу всех, кто приходил из выездной службы, но Юлию ждала больше всех. И не смотря на боль, Мама улыбалась ей искренне, что поднимало и мне хоть немного духу.

В сам Хоспис положили Маму 30 августа, раньше запланированной даты. 31 августа она ушла. Видимо, как будто ждала этого момента, чтобы это не случилось у меня на глазах. Этот день, кстати, 31 августа, в православии отмечался как праздник иконы Божьей матери, именуемой Всецарица. И именно эта икона относится к онкологии, именно к ней водил Маму батюшка в храме перед последней операцией. Вот такое совпадение, или не совпадение, а что-то сверх нашего понимания.

Видимо, ваше заведение святое. И совсем не похожее на больницу, скорее дом отдыха или курорт. Всё организовано идеально. Приятно поразило и наличие бейджей у всего персонала.

Не буду утомлять писаниной, но добавлю, что во время ухудшения маминого состояния в последнее время ни разу ни один врач не позвонил! А из хосписа даже на девять дней после смерти позвонили и поддержали(опять же Юлия).

Главное, что я хотел донести в письме, так это слова благодарности всем, кто работает в Хосписе №1. Ну и отдельно, с кем я общался лично: врачам - Кириллу Владимировичу и Олегу Анатольевичу, всем врачам, сестрам и мед.братьям, обслуживающему персоналу.

Берегите таких сотрудников. Так мало таких Людей на земле.

Всем огромное спасибо!

И еще раз личная благодарность за помощь, сочувствие, доброту, оптимизм, даваемый больным Юлией.

Крепкого здоровья вам всем, сил в нелегкой работе с такими тяжелобольными людьми.

Искренне признателен всем за ваш труд.

 

С Уважением,

Кочнев Дмитрий.
Copyright © Первый московский хоспис, 2006-2022. Все права защищены.