Первый Московский Хоспис
Хотите помочь?Другие хосписыСрочная консультация  
 29 мая 2024г., среда   


Хоспис
Лечение и уход
Добровольцы
Библиотека
Мы благодарим
Вопросы и отзывы
Контакты
ENGLISH VERSION

 

 
 
 
 
 
 
 

Вопрос-ответ

   Задайте Ваш вопрос

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО Бобковой Л. В.

07.07.2014

Некоторое время назад, в конце декабря 2013 года, я столкнулась с оказанием медицинских услуг для моей свекрови фон Фингергут Майи Георгиевны, 1924 г.р.

Беда под названием болезнь застала нашу маленькую семью неожиданно (за три предыдущих года у моей свекрови умерло трое сыновей, и мы остались вдвоём)... Я регулярно сообщала в МОСГОРЗДРАВ о тех проблемах которые возникали с оказанием необходимой медицинской помощи онкологическим отделением ГПК №150 (ул Новаторов, д.5) - это был очень трудный период нашей с Майей Георгиевной ЖИЗНИ.

В январе 2014 года после получения анализов о состоянии здоровья моей свекрови я обратилась в Хоспис №1 им. В.В. Миллионщиковой для того, чтобы поставить мою свекровь под наблюдение выездной службы хосписа, так как врачи из районной поликлиники №95, при всём их сердечном отношении к нашей семье, были не в состоянии помочь в разрешении возникшей ситуации. Врачи хосписа, посмотрев анализы и онкомаркеры моей свекрови, занесли ее данные в свою базу и определили необходимость консультативного визита врача выездной службы хосписа на дом, но для полного зачисления в пациенты хосписа было необходимо, чтобы районный онколог грамотно записал диагноз фон Фингергут Майи Георгиевны... в своих предыдущих письмах в ваше ведомство я описывала эти хождения по мукам...

Сотрудники выездной службы Хосписа №1 им. В.В. Миллионщиковой К.В. Максимов, К.О. Салманова, А.А. Котельникова и А.Н. Ибрагимов неоднократно вели телефонные переговоры с районным онкологом для того, чтобы помочь ему грамотно составить документы, необходимые для оказания помощи хосписом, хотя могли бы и отмахнуться от страдающего человека - документы ведь были не в порядке...

И та помощь, которую мне и моей свекрови оказали в хосписе, была для меня БОЛЬШОЙ поддержкой. Даже уже от первого знакомства с этой организацией через ее сайт повеяло добротой и вниманием ко МНЕ и МОИМ проблемам и НАДЕЖДОЙ на то, что все сложные ситуации БУДУТ разрешены.

Как ангелы-хранители в наш дом регулярно приходили сотрудники вашего ДОМА НАДЕЖДЫ и оказывали необходимую помощь, приносили нужные медикаменты, перевязочные материалы и оказывали психологическую поддержку. БЛАГОДАРЯ сотрудникам этого необыкновенного дома и ВОПРЕКИ смерти я осознала, что значит ЖИЗНЬ: маленькая жизнь ЧЕЛОВЕКА, который уже не нужен государству, но который ОЧЕНЬ нуждается в поддержке и заботе - потому что ОН ЕЩЁ ЖИВ... Я не буду рассуждать о том, насколько контрастно выглядела шкала человеческих ценностей за стенами Хосписа №1 им. В.В. Миллионщиковой тем принципам, которые лежат в основе ЭТОГО учреждения и определяются мерой ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, её важности и благодарности ЧЕЛОВЕКУ как носителя этой конкретной жизни.

Майя Георгиевна умерла 24 февраля...с сайта МОСГОРЗДРВА ещё в течение двух недель приходили какие-то сообщения - «отписки», в которых сообщалось о правильном лечении со стороны районного онколога и «дежурных» соболезнованиях... хотя работа РАЙОННОГО ОНКОЛОГА довела меня до отчаяния, и МОСГОРЗДРАВ даже и НЕ ПОДОЗРЕВАЛ о том, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказал нам необходимую поддержку - именно это и побудило меня написать благодарность в МОСГОРЗДРАВ о тех ЛЮДЯХ из Хосписа №1 им. В.В. Миллионщиковой, кто был со мной и Майей Георгиевной рядом и с кем мы вместе, ДОСТОЙНО, прошли путь через смерть к новой жизни не потеряв осознания значения слова ЧЕЛОВЕК.

 

СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ЭТОГО дома (не хочется называть Хоспис №1 им. В.В. Миллионщиковой - учреждением) за их терпение и сострадание и особенно тем сотрудникам выездной службы, кто оказывал нам конкретную помощь: врачам Панкратенко Олегу Анатольевичу, Ибрагимову Арифу Ниязовичу, Максимову Кириллу Владимировичу, Карине Османовне Салмановой, медицинским сестрам Синяевой Елене, Марии..., социальному работнику Котельниковой  Алсу (к моему большому сожалению, я не знаю имена всех тех, кто мне помогал, так как сотрудники хосписа не акцентировали на этом своё внимание). Думаю, что многие сотрудники хосписа живут по закону Иисуса Христа, где сказано: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»( Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4).

Copyright © Первый московский хоспис, 2006-2024. Все права защищены.